石井論壇

 找回密碼
 注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

新浪微博登陸

只需一步, 快速開始

快捷登錄

查看: 1129|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[宗祠姓氏] 第十一屆海峽論壇.海峽百姓論壇陳姓分論壇;南安市石井陳氏源流研究會十周年慶典

[復制鏈接]

2

主題

2

帖子

0

好友

新人

Rank: 2

UID
165642
石幣
5 幣
精華
0
在線時間
0 小時
注冊時間
2019-6-16
跳轉到指定樓層
1
發表于 2019-6-16 20:31:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊 新浪微博登陸

x
本帖最后由 陳真金 于 2019-6-16 20:49 編輯

18分鐘前

關注Ta

六月十五日下午二點30分,由福建省姓氏源流研究會、福建省姓氏源流研究會陳氏委員會主辦,石井陳氏源流研究會承辦的以海峽兩岸一家親,同根同脈心連心為主題的第十一屆海峽論壇.海峽百姓論壇陳氏分論壇暨南安市石井陳氏源流研究會、潁川陳氏石井宗親聯誼會成立十周年慶典活動、第三屆第一次會員代表大會在石井金明國際酒店隆重召開。參加論壇的嘉賓有::福建省姓氏源流研究會陳氏委員會會長:陳二南先生;執行會長陳仕燕;監事長陳福增;副會長兼常委、南安市石井陳氏源流研究會會長陳長城福建省姓氏源流研究會陳氏委員會;副會長、南安市陳氏源流研究會籌備會主任陳琪仁;飛錢安海后庫陳氏家廟理事會理事長陳永泰;
福建省陳氏委員副會長:陳聲隆、陳國豪、陳維忠、陳少華、陳若航、陳天宇、陳真金等
泉州市舜裔宗親總會、虞舜術研究會常委副會長:陳榮芳、姚清流及慶賀團
臺灣全民和平黨主席趙元魁,全民和平黨中英委員沈玉成
山東省菏澤市鄄城縣人大常委會副主任甘玉峰、鄄城縣政協文史委主任曹忠亭、山東菏澤圓通建材有限公司董事長、中華竇氏文化研究會常務副會長竇勇、山東省鄄城縣舜耕歷山管委會主任祁傳禮
金門縣原第一屆第二屆第三屆立法委員陳清寶;陳氏宗親會總干事陳益火,陳水益、陳清富
重慶市陳氏宗親會會長陳耀儒
石獅市虞舜文化研究會及慶賀團
南安市在外企業家代表進川集團有限公司董事長陳進川
江夏黃氏文化研究會慶賀團
閩南泰伯廟董事長:吳維英及慶賀團
福建省姓氏源流研究會李氏委員會會長:李漢星及慶賀團
比干學術研究會會長林榮登、秘書長林文簇及慶賀團
貴州茅臺華誠酒業公司陳支權
福建歐星酒業陳戰士及來自各的地宗親會代表共四百余人(人數之多無法一一列出)
大會由福建省姓氏源流研究會陳氏委員會、泉州市舜裔宗親總會副會長,南安市陳氏源流研究,籌備委常委、石井陳氏源流研究會、潁川陳氏石井宗親聯誼會常務副會長兼秘書長陳真金和小主持人陳淑渝共同主持。
福建省姓分源流研究陳氏委員會長陳二南先生宣布論壇及慶典大會開幕!
大會在雄壯、莊嚴的國歌聲中、熱烈掌聲及煙花禮炮聲中徐徐拉開帷幕,福建省姓分源流研究會陳氏委員會執行會長陳仕燕致論壇開幕詞。陳仕燕指出:福建省姓氏源流研究會陳氏委員會已經于2019年2月20日換屆成功,成立了以陳二南會長為核心的第五屆領導班子。現正在福建省姓氏源流研究會領導下,團結全省近500萬陳氏宗親努力工作。“團結、民主、協商、奉獻”是我們辦會的精神,為實現中華民族偉大復興而努力是我們的宗旨,加強海內外宗親的聯誼、為國家統一做貢獻、為宗親尋根問祖服務是我們明確的任務。習近平主席在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的講話中習近平主席在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的講話中說,臺海形勢走向和平穩定、兩岸關系向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的!國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,更是任何人任何勢力都無法阻擋的!……祖國必須統一,也必然統一……習近平主席說:“支持和追求國家統一是民族大義,應該得到全民族肯定。偉大祖國永遠是所有愛國統一力量的堅強后盾!我們真誠希望所有臺灣同胞,像珍視自己的眼睛一樣珍視和平,像追求人生的幸福一樣追求統一,積極參與到推進祖國和平統一的正義事業中來。”閩臺陳氏都有眾多的人口,在兩岸都有很大的影響力,在祖國和平統一的進程中都具有強大的推動力量。歷史不能選擇,現在可以把握,未來可以開創!讓我們團結起來,行動起來,把握兩岸和平發展的大好時機,開創兩岸和平發展的新局面。宗親們、朋友們,淺淺的海峽隔不斷親情!臺獨勢力阻擋不了祖宗親們、朋友們,淺淺的海峽隔不斷親情!臺獨勢力阻擋不了祖國統一的進程!閩臺陳氏團結一條心,力量大如金!我相信,偉大祖國和平統一、民族復興的偉大夢想必將很快實現,我們不僅是祖國和平統一的推動者,也必將是見證者和收益者!
接著臺灣全民和平黨主席趙元魁進行祖國必須統一,臺灣必須回歸精彩演說。金門縣第一屆、第二屆、第三屆立法委員陳清寶、金門縣陳氏宗親會東埔陳氏宗親會總干事陳水益、陳益火說到臺灣、金門與大陸同根同源,我們就是一家人要緬懷先祖篳路藍縷,以啟山林之創業維艱并發揚先祖家訓八則(孝、悌、忠、信禮、義、廉、恥),自強不息。明禮義、講誠信、精誠團結,宗親和睦,和平共處,,攜手并進,共謀發展實現雙贏。弘揚中華民族優良傳統文化,木本水源,祖德宗功,斐聲遐邇,衍派綿長,世糸明辯,慎終追遠,永恒孝思,縷續兩岸宗親的根深草根情誼。你讓我讓的宗親情懷,時常走動,多來多往越走越親。歡迎諸位到寶島走走看看旅游觀光,來金門看古民居,嘗貢糖、品高粱酒……金門宗親一行向大會贈送金門高粱酒和金門貢糖。隨后山東省菏澤市鄄城縣人大常委會副主任甘玉峰、泉州市舜裔宗親總會常務副會長陳榮芳、南安市陳氏委員會籌備處主任陳琪仁、重慶市陳氏宗親會會長陳耀儒、福建省姓氏源流研究會李氏委員會會長李漢星、晉江市比干學術研究會林榮登、閩南泰伯廟董事長吳維英等分別進行精彩發言及學術論文。
陳真金宣讀關于石井林柄陳氏與金門東埔陳氏源考論文。福建省陳氏委員會常委、南安市陳氏源流研究會會長陳長城作關于回望十年展望未來,團結奉獻,堅決擁護福建省姓分源流研究文件精神,堅持原則,立足服務陳姓事業會長工作報告。最后陳長城表示我們一定堅不移的擁護省陳氏委員會所做出的各種正確決策,按質按量如期完成省陳氏交給我們編撰福建姓氏誌的任務。積極參加有關姓氏源流交流活動,團結奉獻,為海內外宗親尋根訪祖做橋梁,組結到祖地河南和湖南舜帝陵朝拜謁祖。組織宗親聯誼活動,在力所能及范圍內開展有關公益活動。大會期間,掌聲不斷,精彩發言每每在掌聲中被打斷,高潮迭起……有互贈禮品書畫作品,其中福建省分別贈送給來自:臺灣全民和平黨主席趙元魁先生、金門陳氏宗親代表、林柄、廈門翔安東埔陳氏宗親會、山東省菏澤市鄄城縣代表團等十幾個嘉賓代表[閩臺陳氏]叢書。福建省陳氏委員會還贈送墨寶給石井陳氏源流研究會及會長陳長城、秘書長陳真金等書法精品。高潮不斷來自好客山東的鄄城縣更是大揮手筆一下子送出名家手筆十幾副牡丹圖給與會的兄弟單位及個人。會長氣氛一度高漲,經久大不息,大會通過并產生南安市石井陳氏源流研究會、潁川陳氏宗親聯誼會新一屆理事會成員,領導班子,表彰一批熱心陳氏事業的陳姓宗賢。大會在依依不舍中結束,并進行合影留念。
時間鎖定在下午六點三十分第十一屆海峽論壇.海峽百姓論壇、南安市陳氏源研究會、潁川陳氏石井宗親聯誼會十周年慶典晚宴正式開宴,宴會上主賓互動頻繁,祝福之語,互換聯系方式,源源不絕氣氛一度進入高潮。高潮不斷,歡迎聯歡晚宴在《我的祖國》、《我們都是一家人》歌聲中祝福聲中第十一屆海峽論壇海峽百姓南安市石井陳氏源流研究會、潁川石井陳氏宗親聯誼會十周年慶典緩緩降下帷幕。血濃于水的親情的情懷在此發揚光大,我們都是一家人,閩臺同根,血脈親情,隔舍不離,我們期待中華一統那一天!
為紀念此次盛典由陳長城、陳真金策劃,陳真金為執行總編輯的《第十一屆海峽論壇.海峽百姓論壇陳姓分論壇、南安市石井陳氏源流研究會、潁川陳氏石井宗親聯誼會成立十周年慶典特輯》同時發行。
附:

第十一屆海峽論壇.海峽百姓論壇陳姓分論壇、南安市陳氏源流研究會、潁川陳氏石井陳氏宗親聯誼會成立十周年慶典祝賀單位(排名不分主次先后)
福建省姓氏源流研究會陳氏委員會
世界陳氏宗親總會
湖南省舜文化傳播中心
湖南省九嶷山舜帝陵基金會
湖南省九嶷山國家森林管理局
山東省鄄城縣政協
山東省鄄城縣人大常委會
山東省歷山(鄄城)舜帝屆
河南省陳氏文化研究會
河南省淮陽陳胡公文化研究會
河南省泌陽陳氏文化研究會
河南省固始陳氏文化研究會
泉州市舜裔宗親總會、虞舜學術研究會
河南省潁川陳氏文化研究會
河南省陳寔公文化研究會
金門縣陳氏宗親會
石獅市虞舜文化研究會
泉州市皋陶文化研究會
江夏黃氏源流研究會泉州辦事處
閩南泰伯廟文化研究會
福建省李氏委員會
晉江市比干學術研究會
北京潤豐集團有限公司
新三星實業有限公司
香港冠華集團有限公司
廣東新羊城印染有限公司
南安市陳氏源流研究會(籌)
泉州市南浦陳氏宗親聯誼會
飛錢安海后庫陳氏宗祠理事會
官橋鎮區陳氏宗親聯誼會
溪東村村民委員會
溪東村老人會
錦安村老人會
蘇內村村民委員會
蘇內村老人會、陳氏宗親會
促進村村民委員會
返頭村老人會、陳氏宗親會
東濱村老人會、陳氏宗親會
石井街道陳氏宗親會
象形村陳氏宗親會
林柄村村民委員會
林柄村老人會、陳氏宗親會
西福村村民委員會
西福村老人會、陳氏宗親會
水頭金厝陳氏宗親會
水頭上聽村陳氏宗親會
水頭蘇厝村陳氏宗親會
水頭大壩村陳氏宗親會
水頭溪南陳氏宗親會
翔安區蔡塘陳氏宗親會
安海西門陳氏宗親會
貴州茅臺鎮華成酒業
福建省歐星酒業




















您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 新浪微博登陸

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
山西十一选五今天的