石井論壇

 找回密碼
 注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

新浪微博登陸

只需一步, 快速開始

快捷登錄

查看: 1003|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[宗教信仰] 2019年淗江村境主堂謝府將軍誕辰千秋慶典

[復制鏈接]

2

主題

2

帖子

0

好友

新人

Rank: 2

UID
166122
石幣
7 幣
精華
0
在線時間
5 小時
注冊時間
2019-7-17
跳轉到指定樓層
1
發表于 2019-7-26 02:41:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊 新浪微博登陸

x
淗江村位于福建省南安市石井鎮南部沿海,轄區面積12.8平方公里,耕地面積2000畝,鹽田10000公畝,山地5000畝,淺海灘涂5000畝。菊江村分為16個村民小組,人口8千多人,約3千多戶。菊江村背山臨海,與金門島僅6海里之隔,東南面與廈門市翔安區相連,是一黃金地帶,村中有一古廟,即境主堂,歷史悠久,主祀境主公、謝將軍,范將軍,金天太子等神祗,香火鼎盛,信仰者眾,民間神祗崇拜,源遠流長。
        信仰是一種宗教文化的組成部份。每年農歷五月廿七日是境主堂謝府將軍的圣誕千秋慶典日,每年的這個時候,境主堂都會組織村中弟子信女進香團到安溪城隍祖廟或前房城隍廟進香乞火,盛況空前,熱鬧非凡,祈求國泰平安,風調雨順。
       境主堂謝府將軍誕辰千秋慶典,是菊江村一年一度的重要節日,謝府將軍也是菊江村擋境佛之一,每年的進香乞火,都十分熱鬧。今年謝將軍下乩定奪決定步行往前房城隍廟乞火,并邀請村中輔化圣侯、廣澤尊王、尤府王爺、大宋三忠王、天上圣母、保生大帝等神明陪同前往。眾神明率領數百信眾繞全村巡境,代天巡狩,鎮境安民,每到各個路口由謝將軍,官將首鎮安,除邪懲惡,保境安民,國泰民安。









您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 新浪微博登陸

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
山西十一选五今天的